Arquivo do blog

domingo, 5 de dezembro de 2010

INFORMAÇÃO: quantidade e qualidade

Uma simples receita culinária apresentada na TV, mostra por exemplo, de onde surgiu tal condimento, quando começou a ser cultivado, como cultivá-lo, suas propriedades curativas, efeitos colaterais, quais maneiras de usá-lo, historias interessantes com a  sua participação, (ufa!) e etc.

Qualquer informação, sobre qualquer coisa esta  seguindo o "roteiro" acima,  frequentemente.

O acumulo dos saberes diversos têm sido registrado  nas "memórias informatizadas" e amplamente divulgado, em todas as mídias.
Tamanha é  a quantidade de informações, que não estamos tendo tempo de processá-las.
Não há tempo para a "reflexão" do que estamos captando.
Nem estamos "escolhendo" o conteúdo que nos servirá captar.

Você concorda ou não com a frase abaixo?:

"A geração Y, tem um oceano de conhecimento, com a  profundidade de um pires."


Quais os possíveis desdobramentos 
deste modo de assimilação dos saberes?






Dê sua opinião, escreva seu comentário aqui.

Nenhum comentário: